serie-a
20 maggio 2023

IL MILAN RIPARTE: SAMP KO 5-1

A San Siro i rossoneri tornano a sorridere: a segno Leão, Giroud (tripletta) e Díaz

Torna a vincere il Milan, che nell'anticipo della 36ª giornata a San Siro batte la Sampdoria per 5-1. Un successo importante per morale e classifica per i rossoneri, che salgono a 64 punti e a -1 - momentaneamente - dalla Lazio al 4° posto. Un risultato che arriva al termine di una prestazione di personalità della squadra di Pioli, che sin dal primo minuto ha approcciato l'incontro nel migliore dei modi senza sottovalutare l'avversaria. I gol di Leão e Giroud nella prima mezzora (intervallati dal momentaneo pari di Quagliarella) hanno indirizzato una sfida chiusa poi da Díaz e dal terzo gol dell'attaccante francese nella ripresa.

Per Oli è la prima tripletta con la maglia rossonera, in una serata impreziosita anche dal 13° gol in campionato di Rafa e dal sesto centro di Brahim, autore anche di due assist nel corso dei 90 minuti. Una serata necessaria per la squadra che non ha accusato il colpo del ko europeo e ha dimostrato sul campo il suo valore, come aveva chiesto il Mister nella conferenza pre-partita. Punti e gol, quelli odierni, che lanciano la volata del finale di stagione. Il prossimo impegno è il big match di domenica 28 maggio sul campo della Juventus, una sfida che metterà in palio altri punti importanti nella corsa per l'Europa.

GUARDA: LA GALLERY DI MILAN-SAMPDORIA

LA CRONACA
Tanto possesso rossonero in avvio, un attivismo che viene concretizzato al 9' quando Leão, sfruttato l'assist di Díaz, la sblocca con un destro preciso a battere Ravaglia in uscita. I ritmi si abbassano e dopo 20' in controllo arriva il pari ospite con Quagliarella. La reazione, però, non si fa attendere: prima Thiaw impegna Ravaglia con un colpo di testa, poi Giroud va a segno con il 2-1 sugli sviluppi del corner successivo. Il Milan gioca bene, e si guadagna un rigore al 27' quando l'ottimo inserimento centrale di Leão viene fermato fallosamente da Günter. Dagli undici metri va Giroud, che spiazza Ravaglia per il 3-1. Oli va vicino a una splendida tripletta al 33', con una torsione che pesca il riflesso di Ravaglia. Al 38' guizzo di Díaz che recupera in fase offensiva, va al cross ma trova ancora il portiere doriano.

Ritmi vivaci anche a inizio ripresa, con un tentativo di Giroud e una punizione murata di Tonali. Dopo il primo cambio (Saelemaekers per Messias) al 61' bel colpo di testa ancora di Giroud, para Ravaglia; sul capovolgimento di fronte Maignan non si fa sorprendere dal sinistro di Gabbiadini. Il poker rossonero arriva al 63': filtrante di Leão per Tonali, che mette dentro per l'inserimento di Díaz che appoggia da due passi. Passano cinque minuti e al 68' arriva il quinto gol del Milan, la tripletta di Giroud che vince il corpo a corpo con Nuytinck per appoggiare in rete il cross di Leão. I rossoneri continuano ad attaccare, con alcuni spunti interessanti di Calabria e del subentrato De Ketelaere che non trovano fortuna. Finisce 5-1, tra gli applausi del pubblico di San Siro.

IL TABELLINO

MILAN-SAMPDORIA 5-1

MILAN (4-2-3-1): Maignan; Calabria, Thiaw, Tomori (36'st Kjær), Hernández (36'st Ballo-Touré); Tonali (36'st Pobega), Krunić; Messias (15'st Saelemaekers), Díaz (25'st De Ketelaere), Leão; Giroud. A disp.: Mirante, Tătăruşanu; Gabbia, Kalulu; Adli, Bakayoko. All.: Pioli.

SAMPDORIA (4-4-2): Ravaglia; Zanoli, Günter, Nuytinck (24'st Amione), Augello; Đuričić (37'st İlkhan), Winks, Rincón (37'st Paoletti), Léris; Gabbiadini (24'st Lammers), Quagliarella (24'st Oikonomou). A disp.: Tantalocchi, Turk; Murillo, Murru; Segovia; De Luca, Jesé. All.: Stanković.

Arbitro: Fourneau di Roma 1.
Gol: 9' Leão (M), 20' Quagliarella (S), 23', 29' rig. e 23'st Giroud (M), 18'st Díaz (M).
Ammoniti: 27' Günter (S), 30' Léris (S), 30'st Hernández (M).

KIT gara, abbigliamento, accessori, idee regalo e molto altro: visita lo Store online AC Milan!