serie-a
06 marzo 2022

SENTENZA GIROUD, NAPOLI CONDANNATO: 1-0

Colpaccio rossonero al Maradona, la vittoria grazie alla zampata di Olivier a inizio ripresa

Olivier Giroud nei big match è legge. Dopo il Derby, segna e decide anche il big match del Maradona nel quale il Milan ha piegato 1-0 il Napoli. Una vittoria di importanza straordinaria, un messaggio al campionato: i rossoneri hanno fatto la voce grossa in una battaglia delicata e fondamentale, in uno stadio molto caldo e contro un avversario molto forte, tornando da soli in vetta alla classifica - l'Inter ha ancora una partita da recuperare - dopo 28 giornate. Davvero una grande prestazione da parte della squadra di Pioli, protagonista in generale di una gara importante e soprattutto di un'ottima ripresa.

Un gol, l'undicesimo stagionale e il primo in trasferta, per godersi Giroud in un'altra notte magica. Il successo è meritato, pesantissimo, sottolineando anche l'attenta prova difensiva e la porta inviolata. Lo Scudetto resta il sogno, senza dimenticare il vero obiettivo: la qualificazione in Champions League. Con un Ibrahimović in più, di nuovo in campo. Che squadra, che mentalità. Il Diavolo risale in testa alla Serie A a quota 60 punti, staccando l'Inter (-2) e il Napoli (-3). Qualche momento di gioia, una settimana di lavoro e nel prossimo weekend, sabato 12 marzo alle 20.45, Milan-Empoli a San Siro.

GUARDA: LA GALLERY DI NAPOLI-MILAN

LA CRONACA

Partenza a mille all'ora, il Napoli spinge ma il Milan tiene botta. Nel primo quarto d'ora, proteste per un possibile rigore per parte: prima per il contatto Koulibaly-Bennacer e poi per quello Tomori-Osimhen, l'arbitro lascia correre. Iniziano le vere offensive: al 19' Tomori incorna sugli sviluppi di un angolo e Ospina si supera, anche se il gioco era fermo per un fallo in mischia di Giroud; al 20' Osimhen calcia a lato. Fase bloccata, prova ad accendersi Leão: al 27' con un tiro debole dal limite; al 30' con una bella giocata e il passaggio a Tonali, che dalla distanza spara alle stelle. La partita è tesa e bloccata, di lotta e sostanza. Duplice fischio.

I rossoneri ripartono forte e al 49' stappano il match: il gol è di Giroud, di rapina, bravo a deviare in scivolata il destro imperfetto di Calabria dopo la punizione di Tonali. Reazione azzurra, al 51' Maignan blocca il tentativo di Osimhen, però è sempre il Diavolo il più pericoloso: Ospina dice di no a Leão (deviato) al 52', soprattutto al mancino di Bennacer al 55' e al colpo di testa di Tomori al 56'. Giroud dà forfait per un problema alla caviglia, aprendo la finestra dei cambi: spazio a Rebić e Krunić. Forcing finale dei partenopei: al 77' e all'83' Ounas e Lozano non inquadrano lo specchio, all'85' Maignan salva su Osimhen. È il Milan a chiudere in attacco: all'86' Hernández strappa e scarica una gran botta, respinta dal portiere; in pieno recupero Saelemaekers spreca il raddoppio anche per merito del miracolo di Ospina. Triplice fischio.

IL TABELLINO

NAPOLI-MILAN 0-1

NAPOLI (4-2-3-1): Ospina; Di Lorenzo, Rrahmani, Koulibaly, Mário Rui; Fabián (31'st Mertens), Lobotka (37'st Anguissa); Politano (22'st Ounas), Zieliński (37'st Lozano), Insigne (22'st Elmas); Osimhen. A disp.: Marfella, Meret; Ghoulam, Juan Jesus, Zanoli; Demme; Petagna. All.: Spalletti.

MILAN (4-2-3-1): Maignan; Calabria (35'st Florenzi), Kalulu, Tomori, Hernández; Bennacer, Tonali (23'st Krunić); Messias (35'st Saelemaekers), Kessie, Leão (44'st Ibrahimović); Giroud (23'st Rebić). A disp.: Mirante, Tătărușanu; Ballo-Touré, Florenzi, Gabbia; Castillejo, Díaz; Maldini. All.: Pioli.

Arbitro: Orsato di Schio.
Gol: 4'st Giroud (M).
Ammoniti: 7' Pioli (M), 24' Koulibaly (N), 37' Rrahmani (N), 39' Giroud (M), 32'st Osimhen (N), 32'st Hernández (M), 38'st Maignan (M), 47'st Ounas (N), 48'st Florenzi (M).

KIT gara, abbigliamento, accessori, idee regalo e molto altro: visita lo Store online AC Milan!