champions-league
07 novembre 2023

UNA NOTTE DA MILAN, RIMONTATO IL PSG: 2-1

I capolavori di Leão e Giroud valgono il primo successo stagionale in Champions League

Serviva una partita da Milan. Ed è arrivata. Nella serata più importante dell'anno i rossoneri fanno impazzire un San Siro tutto esaurito, firmando una vittoria dal peso specifico incalcolabile. Il PSG viene rimontato per 2-1 da due gol capolavoro di Rafa Leão e Olivier Giroud, a segno dopo l'iniziale vantaggio siglato da Škriniar. Una notte dalle grandi emozioni, 90' e recupero di grande intensità che portano un successo che riapre il nostro girone di Champions League. Torniamo padroni del nostro destino europeo in vista delle ultime due sfide contro Borussia Dortmund e Newcastle. Con due vittorie, infatti, saremmo certi dell'accesso agli Ottavi di finale.

Ci sarà tempo, però, per pensare al futuro. Quello che resta è il ricordo di una grande notte, d'orgoglio e personalità in campo lungo tutti i 90'. Le reti fantastiche di Leão - in rovesciata - e Giroud, uno stacco poderoso a centro area per colpire di testa. La grinta e l'energia di Ruben Loftus-Cheek, instancabile a centrocampo e in impostazione. L'abnegazione e il sacrificio di capitan Calabria a contenere l'avversario diretto di giornata, Kylian Mbappé. Ma sono tutti i rossoneri - in campo, in panchina, sugli spalti - a meritare più di un applauso e a festeggiare una vittoria tanto cercata quanto meritata. Una notte da ricordare, da portare nei prossimi impegni, a cominciare dalla trasferta di Lecce sabato 11 novembre. Forza Milan!

GUARDA: LA GALLERY DI MILAN-PSG

LA CRONACA
Grande intensità in campo, la prima occasione è nostra al 6' con un sinistro di Loftus-Cheek che finisce di poco sopra la traversa. Maignan è attento all'8' sul destro di Mbappé, ma al 9' il PSG segna con Škriniar sugli sviluppi di un corner. Reagiamo subito, il pari arriva a stretto giro (dopo un tiro centrale di Musah) al 12': ripartenza di Loftus-Cheek, sinistro di Giroud parato ma sulla ribattuta Leão va a segno con una rovesciata che fa esplodere San Siro. La partita resta vivace anche se calano le occasioni. Ce ne sono due consecutive al 27': prima Dembélé centra la traversa con un sinistro da fuori poi, sulla ripartenza, la conclusione di Giroud trova l'esterno della rete. Al 32' una bella punizione di Tomori respinta in tuffo da Donnarumma mentre al 37' ancora Leão si fa largo accentrandosi ma il pallone termina fuori di poco. I primi 45' si chiudono con due parate di Maignan, su Dembélé e Vitinha.

Partiamo fortissimo nel secondo tempo, al 50' siamo in vantaggio: cross di Theo, stacco imperiale di Giroud su Škriniar ed è 2-1. San Siro è una bolgia, il PSG prova a mescolare le carte coi cambi ma è il Milan a sfiorare il 3-1 con una splendida punizione di Theo al 63', respinta in tuffo da Donnarumma. Maignan chiude la porta su Mbappé al 69', ma sono davvero poche le occasioni concesse da una difesa attenta e coesa. Siamo noi, anzi, a sfiorare il terzo gol con Okafor che, appena entrato, trova la respinta in tuffo di Donnarumma all'85'. I minuti finali sono quelli della resistenza. All'89' Lee si fa largo in area ma la sua conclusione è respinta dal palo. I sette minuti di recupero scorrono lentissimi, ma non succede nulla di significativo a parte un colpo di testa di Ramos che finisce di poco a lato proprio allo scadere. Al triplice fischio è 2-1 per il Milan!

IL TABELLINO

MILAN-PSG 2-1

MILAN (4-3-3): Maignan; Calabria, Thiaw, Tomori, T. Hernández; Loftus-Cheek, Musah (39'st Krunić), Reijnders; Pulisic (47'st Florenzi), Giroud, Leão (39'st Okafor). A disp.: Mirante, Nava; Bartesaghi; Adli, Pobega; Chukwueze, Jović. All.: Pioli.

PSG (4-3-3): Donnarumma; Hakimi, Marquinhos, Škriniar (44'st Barcola), L. Hernández (21'st Mukiele); Zaïre-Emery, Ugarte (15'st Fabián Ruiz), Vitinha (15'st Lee); Dembélé, Kolo Muani (15'st Ramos), Mbappé. A disp.: Letellier, Tenas; Soler. All.: Luis Enrique.

Arbitro: Jesús Gil Manzano (ESP).
Gol: 9' Škriniar (P), 12' Leão (M), 5'st Giroud (M).
Ammoniti: 24' Vitinha (P), 43' Ugarte (P), 10'st L. Hernández (P), 21'st Musah (M), 35'st Škriniar (P).

Sono disponibili i Kit PUMA di AC Milan per il 2023/24: acquistali ora!